Am Nachmittag des 05.Mai 2018 versammelte sich der Ehrenzug der FF Wöllersdorf zur Florianifeier im Feuerwehrhaus Wöllersdorf. Insgesamt waren mehr als 50 Feuerwehrmitglieder der Einladung gefolgt.

Im Anschluss rückten die Kameradinnen und Kameraden zur Marschmusik der Marktkapelle Rudolf Graf zum Kirchgang aus.

Nach dem durch unseren Feuerwehrkurat Waclaw zelebrierten Festgottesdienst konnten die anstehenden Angelobungen und Beförderungen durchgeführt werden.

Bei der Ansprache konnte Kommandant Huber mit beeindruckenden Zahlen über das vergangene Jahr aufwarten, so wurde beispielsweise 2017 zu über 70 Einsätzen ausgefahren und für den Dienstbetrieb mehr als 9.000 Mannstunden geleistet.

Auch Bürgermeister Glöckler bedankte sich bei der Feuerwehr Wöllersdorf und betonte die Wichtigkeit des Freiwilligen Dienstes für den Ortsschutz und schloss seine Ansprache mit Gut Wehr.

Angelobungen und Beförderungen:

Angelobt und zum Feuerwehrmann befördert wurde:

Marco Rosenits

Vom Probefeuerwehrmann zum Feuerwehrmann:

Gerfried Emminger, Sabrina Postl, Daniel Reisner

Vom Feuerwehrmann zum Oberfeuerwehrmann:

Florian Pokorny, Martin Kaindl

Vom Oberbrandmeister zum Feuerwehrtechniker:

Martin Berger

Weiters wurden durch den Kommandanten folgende Ehrungen des Landes Niederösterreich verkündet:

Löschmeister Helmut Trobi wurde für den 40 Jährigen Dienst und Ehrenoberbrandinspektor Anton Rupp für den 50 jährigen Dienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Wöllersdorf geehrt und bekamen die entsprechende Verdienstmedaille verliehen.

Verwaltungsmeister Bernd Bauer und Verwalter Stefan Pulzer erhielten das Verdienstzeichen 3.Klasse in Bronze für besondere Dienste im Feuerwehrwesen.

Im Anschluss an die Florianimesse fand im Gasthof Räuscher noch der gemütliche Teil der Florianifeier für die Mannschaft und deren Familien statt.

Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns bei der Marktgemeinde für die Einladung zum Abendessen bedanken.

Für die musikalische Umrahmung sorgte in gewohnter Weise die Marktkapelle Graf.

Fotos: FF Wöllersdorf